La asociación PERIODISTAS IBEROAMERICANOS DE CINE está desarrollando, al no poder realizar prácticamente otras actividades por la pandemia, el ciclo de charlas gratuitas quincenales para estudiantes, profesionales de la comunicación y aficionados al cine, "HABLANDO SOBRE COMUNICACIÓN CINEMATOGRÁFICA".


Coordinado por Rubén Codeseira, el ciclo cuenta con la participación de experimentados profesionales de América Latina y España, en los campos del periodismo escrito, televisivo o radiofónico, la promoción, la curaduría, el marketing audiovisual, que nos comparten su experiencia y conocimientos.


Las charlas se llevan a cabo los sábados, cada dos semanas, en estos horarios:


- 09.00 en Los Angeles

- 11.00 en Ciudad de México

- 12.00 en La Habana

- 14.00 en Buenos Aires

- 18.00 en Madrid 


Sin embargo, quedan disponibles para su visionado en cualquier momento tanto en nuestra página de Facebook como en nuestro canal de Youtube.


Aquí les dejamos los enlaces directos a las charlas desarrolladas hasta el momento:


- 19-VI-2021: EL CINE ARGENTINO, AHORA MISMO

Invitados: Emiliano Basile (Argentina) y Daniel Díaz (Argentina)

Youtube


- 5- VI-2021: ACTORES & PRENSA

Invitada especial: CECILIA ROTH (España)

Youtube


- 22-V-2021: PERIODISTAS QUE DIRIGEN FESTIVALES

Invitados: CONXITA CASANOVAS (España) y DANIELA CREAMER (Ecuador)

Youtube


- 8-V-2021: PERIODISTAS QUE CREAN MEDIOS

Invitados: JULIA MONTESORO (Argentina), IRVING TORRES YLLÁN (México), y ANTONIO PELÁEZ BARCELÓ (España)

Youtube

 

- 24-IV-2021: CINE VENEZOLANO. PRESENTE Y FUTURO 

Invitados: FLAVIO PEDOTA (Venezuela), IRENE YIBIRÍN (Venezuela) y ROBERT A. GÓMEZ ESPAÑA (Venezuela).

Youtube


- 10-IV-2021: NUEVAS AUDIENCIAS: ¿NUEVO PERIODISMO? 

Invitados: MAYRA CALDERÓN (Perú) y ALBERTO VANDENBROUKE (España)

Youtube


- 27-III-2021: + DE 50 AÑOS DE PERIODISMO y CINE

Invitados: SERGIO BERROCAL (España) y CARLOS FRANCISCO ELÍAS (República Dominicana)

Youtube


- 13-III-2021: EL CINE LATINO EN EEUU 

Invitados: JORGE XOLALPA Jr. (Estados Unidos) y MÓNICA URIEL (España)

Youtube


- 27-II-2021: LOS PREMIOS GOYA

Invitados: ADELA MAC SWINEY (México) y JON APAOLAZA (España)

Invitada Especial: ROSANA PASTOR, ganadora del Goya

Youtube


- 13-II-2021: EL CINE EN LA RADIO

Invitados: ELIO CASTRO (España) y ROSA INÉS SOTO (Rep. Dominicana)

Youtube


- 30-I-2021: PROMOCIÓN DE PELÍCULAS EN FESTIVALES 

Invitados:  NINOSKA DÁVILA (Venezuela) y JORGE PUÉRTOLAS (España) 

Youtube


- 16-I-2021: LA CRÍTICA DE CINE HOY

Invitados: JUAN PABLO RUSSO (Argentina) y PEDRO PAUNERO (México)

Youtube


- 2-I-2021: LA INDUSTRIA AUDIOVISUAL TRAS LA PANDEMIA 

Invitados: JUAN CARLOS LOSSADA (Venezuela), GISELLE TRAINOR (EEUU) y JON APAOLAZA (Presidente de Periodistas Iberoamericanos de Cine)

Youtube


- 19-XII-2020: PERIODISMO DE CINE EN TELEVISIÓN

Invitados: LUCÍA SAPENA (Paraguay) y CAROLINA G. GUERRERO (España/EEUU) 

Youtube


- 5-XII-2020: El FESTIVAL de CANNES 

Invitados: FRANCISCO BLANCO "BOQUERINI" (España) y ROLANDO GALLEGO (Argentina)

Youtube


ESTE SITIO FUE CONSTRUIDO USANDO